Ospitiamo oggi il cuoco Giuseppe Maugeri,nella foto insieme a Beppe Di Stefano (proprietario del ristorante Almercato) e titolare di ” mestolo” presso il Ristorante stesso,in via Mascagni di fronte all’ ABC, che ci propone dei tagliolini alla zucca con spolverata finale di fiori di zucca.
Vediamo un po… per otto persone- buone forchette-
800 grammi di tagliolini ( se possibile Gragnano o in alternativa Barilla) da fare cuocere molto al dente( e attenti che ci mettono un attimo a diventare scotti per disattenzione),
150 gr di cipolla soffritta tritata sottilissima,( meglio se date un colpo di frullatore);
10 pomodorini Pachino ciascuno tagliato in 4 da far soffiggere con la cipolla, ma non metteteli poi nel frullatore , loro devono apparire alla fine a spicchi
250 gr di zucca gialla sbollentata , gia’ tagliata a cubetti da far soffriggere e poi date sempre un colpo di frullatore( formera’ una crema non vellutata)
sale e pepe q.b sia nei nei tagliolini, che nella zucca e nella cipolla.
Appena scolati bollenti e con tutti gli ingredienti bollenti, aggiungete i fiori di zucca lavati e puliti ,ma crudi, tanto il tempo di mettere a tavola si saranno gia’ cotti col calore della pietanza.
Generalmente non si mette formaggio grattugiato in questa pietanza