Fra il 4 e il 5 un vero itinerario religioso e gastronomico, che inizia, appena Sant’Agata esce in Piazza Duomo dalla Cattedrale, con la colazione del mattino in quelle case patrizie laddove c’è il passaggio del Fercolo a una certa ora, fino al pomeriggio del giorno 4, e qui è un vero itinerario studiato e cadenzato. Signore che si sono alzate alle 5, chi per andare alla Messa dell ‘aurora, chi invece per allestire tavole da colazione coi servizi BUONI, dolci , cioccolatte calde, torte e poi c’è anche a chi tocca preparare il pranzo , perchè la Santa passa alle ore 13 per esempio da via Umberto e quindi ci vogliono i piatti forti, che poi si trasformano in merende pomeridiane verso Piazza San Domenico e a Sant’Agata La Vetere. Per la cena c’è chi la fa il 4 sera verso corso Garibaldi , c’è chi invece la fa il 5 sera( ne riparleremo domani ), e a secondo della via, puo’ essere una ” merendona” o una merenda che diventa poi cena vera e propria. Da qualche anno è finita piu’ di una cena di quelle definite importanti :Ormai si va sul food semplice e sbrigativo.La devozione c’è , ma l’aspetto ospitale è un dovere di chi ha l’affaccio giusto al momento giusto. VI LASCIAMO ALLE FOTO