Serata dedicata alla enogastronomia al Circolo Canottieri Ionica e condotta dall’esperto di vini, il marchese Ottavio Ferreri Dell’Anguilla, che ha presentato durante una cena , preparata dal catering interno della Ionica, tre tipi di vino da abbinare al cibo servito . Si è iniziato con uno champagne Saint Germain della casa vinicola Firriato, molto buono da abbinare a crostini di pane con mousses di tonno e formaggio dolce( ma altrettanto buono per continuare almeno una parte della cena).E’ stata poi la volta di un Insolia denominato “Ibinidi” dell’azienda valle dell’Acate di proprieta’ della famiglia Iacono di Vittoria, e successivamente è stato messo nelle tavole anche altro vino , BIDIS,molto buono, una sorta di bianco rosato, sempre della stessa azienda vittoriese.Il cibo da abbinare era costituito da spaghetti alla tarantina, pennette al pesto di rucola e pomodori secchi, pasta con zucchine fritte e ricotta salata, poi un salmone e un vitel tonne’e qualche contorno.Alla fine un capotavola doveva raccogliere i consensi dei commensali del proprio tavolo e creare gli abbinamenti , secondo le idee che si era fatto ciascun commensale. Successo di pubblico, ( Ottavio “tira” sempre ) e quindi 160 commensali, tutti accolti da Emma e Francesco Calabrese, Presidente del Circolo ,e tra cui si notavano Pippo e Giovanna Pappalardo, Raffaele e Angioletta Fatuzzo, Giuseppe e Marina La Rosa, Enzo e Rosanna Tragno, Emilia Spampinato, Giusi Bellone, Marco e Santa Avolio,Francesco Lupo e Valentina Amico, Alessandro e Marika Cappellani, Mariella Chines,Silvana Manzoni,Francesco e Giusi Fichera, Francesco e Ivana Galvagno, Magdalena Avella,Carlo Casamichiela,Carmelo e Rita Privitera,Giuseppe e Catia Mannino, Marco e Loredana Giorgianni, Carlo Tregua e Giuseppina Reitano, Giovanni e Anna Frada’, Federico e Eleonora Nicolosi, Turi e Angelica Consoli, Dario e Domi Nicolosi,Piero e Giovanna Todaro, Claudio e Marina Giuffrida,Elena Starabba di Giardinelli, Elo e Penelope Sinatra di Camemi, Nando e Vivi Testoni Blasco, Gaspare e Viviana Rapisarda di Sant’Antonio, Francesco e Laura Ferreri dell’Anguilla .
( Vincenzo Barone)